岡山大学L-café へようこそ!

L-caféは,学生同士が自由に交流して,多言語・多文化への理解を深めることができる主体的な学びの場です。「授業以外でもさらに外国語を学びたい!」や「留学生との交流を通してコミュニケーション能力を高めたい!」という学生たちが,フレンドリーな雰囲気の中で学ぶ楽しさ・喜びを体験しています。英語に自信がなくても大丈夫!まずは,気軽に立ち寄ってみてください。

L-caféによる主体的な学びの支援

交 流

イベントを通じて留学生と交流したり,授業の合間に留学生と一緒にご飯を食べながらフリートークをしたりと,毎日が多文化交流です!

学 習

レベル別・目的別の語学レッスンや,TOEIC等の検定対策レッスンを無料で提供しています。

相 談

語学研修や語学試験対策に関する相談に,教員や留学経験のある学生が応じ,一人ひとりにあったプランを提案します。

情 報

L-caféは,語学学習教材や海外大学のパンフレットを取り揃えています。加えて,海外のNEWSを試聴したり,留学生や留学経験のある学生からの現地情報を聞いたりと情報収集が出来ます。